Вернуться к Отпугиватели птиц, ловушки, отпугиватели грызунов

Ловушка для ворон и чаек КОРВУС-1

Ловушка  для ворон и чаек  «КОРВУС-1» предполагает отлов птиц семейства врановых, чаек, иных птиц соответствующего размера на любой местности.
Отлов птиц производится травмобезопасным способом в соответствии с Федеральным законом от 21.04.1995 г.  № 92-ФЗ «О животном мире» (далее по тексту ФЗ № 92-ФЗ).
Не подлежит обязательной сертификации. (Письмо органа сертификации).

 ловушка для ворон Корвус-1"

Ловушка для ворон  Корвус — 1

Конструкция ловушки сборно-разборная.
Время монтажа  — 5 мин.
Размеры:
800 х 400 х 400 мм;
в разобранном виде —
25 х 800 х 400 мм. (0.01 м. куб.)
Размеры двери- клапана:
150 х 200 и 150 х 250кнопка ловушка для ворон Корвус-1


Принцип действия ловушки

   Ловушка для ворон срабатывает как обратный клапан, пропуская птицу внутрь клетки, и не позволяет ей выйти. В конструкции ловушки предусмотрено по два ловчих клапана с каждой стороны — меньший (15 на 20 см) для ворон,  большего размера (15 на 25 см) для чаек.
Вокруг ловушки и в самой ловушке размещается приманка, исходя из вкусовых предпочтений отлавливаемого вида птиц. Приманка должна размещаться в виде дорожек, направленных к ловчим клапанам ловушки. Поедая приманку, вороны  перемещаются к ловушке. Под толчком кормящейся птицы, дверка клапана легко открывается внутрь, пропуская ворону или чайку и закрывается под собственным весом.
Ловушка для ворон Корвус Конструкция ловушки при максимальной компактности в разобранном виде позволяет осуществлять быструю сборку клетки на месте лова.  Дно ловушки имеет шарнирные  соединения с торцевыми стенками, а верхняя часть с боковыми стенками. Сборку ловушки можно посмотреть на демонстрационном ролике. Особенности  сборно-разборной  конструкции ловушки позволяет единовременно перевозить на место ловли большое количество ловушек, что, в свою очередь, позволяет проводить кольцевание птиц или иные действия в короткий временной интервал, который необходим при кратковременном пребывании птиц в месте ловли.
При ловле ворон рекомендуем использовать в дополнение к ловушке «КОРВУС-1»,  клетку-накопитель «ТАМБУР-1»  .          Накопитель представляет собой клетку, аналогичную по размерам ловушке,  затемненную тканью, имеющей 1 дверцу — клапан, открывающуюся внутрь.
Использование «ТАМБУР-1» позволит проводить ловлю ворон с большим успехом.
Нахождение в ловушке более 3-х птиц со временем вызовет беспокойство пленниц, что в свою очередь отпугнет сородичей, находящихся на свободе.
Наличие примкнутого к ловушке «КОРВУС-1» накопителя  «ТАМБУР-1» позволит птице с беспокойным поведением  проникнуть  через клапан внутрь, а затемненное пространство уменьшит беспокойство и не позволит панике передаваться на свободных сородичей.
Рекомендуется использовать ловушку для ловли ворон «КОРВУС-1» с целью применения их в виде подсадных в стационарной ловушке для ворон «Викинг» скандинавского типа.   

 Рекомендации по тактике ловли ворон

 Всем известно, что вороны и другие птицы этого семейства отличаются заметным интеллектом. Поэтому, чтобы ловить этих птиц в живоловушку, необходимо помимо подходящего корма, еще и некоторые усилия.
В начале   необходимо подобрать место для установки ловушки. Это должно быть открытая, хорошо просматриваемая площадка вблизи одиночных деревьев,  вблизи обитания или пролетов в поисках пищи.
Затем нужно приучить птиц кормиться с этой площадки.  Когда птицы будут регулярно посещать  площадку для кормежки, установить ловушку для ворон Корвус и зафиксировать ловчие дверцы, подняв их внутрь клетки и подвязав проволокой. В центре ловушки укладывать лакомые куски, закрепляя проволокой ко дну ловушки, чтобы птица не улетела с куском, а ела в клетке.  Как только убедитесь, что вороны привыкли к ловушке и свободно в неё заходят за кормом, можно откреплять дверцы-клапана.
Извлекать птицу из ловушки лучше в темное время суток, это позволит продолжить отлов на этой же площадке.

                                                                                   Предостережение
Отлов птиц с помощью ловушки для ворон Корвус-1  должен производиться с целью сохранения отлавливаемых видов птиц, регулирования их численности, научного изучения (проведение метрических измерений и кольцевания), устранения угрозы для жизни человека.
При поимке любой птицы с кольцом большая просьба сообщить в  Центр кольцевания птиц России .
Сайт www.ringcenter.ru , электронная почта bird.ring.rus@gmail.com
Организация или лицо, осуществляющее отлов ворон или других птиц с помощью  ловушки «КОРВУС-1» обязано иметь при себе Разрешение на добычу объектов животного мира в соответствии с вышеуказанным Законом  ФЗ № 92-ФЗ  и в соответствии с Постановлениями территориальных органов власти (Постановление от 24.06.2015г. № 419 «Об утверждении правил использования объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Ростовской области»).
До момента действия такого Разрешения и по окончании срока его действия, ловушка «КОРВУС-1» должна быть в разобранном виде.

Похожая по назначению продукция ООО Донская Корона

Ловушка для ворон шведская стационарная Викинг.
Ловушка для ворон стационарная Викинг
Ловушка для голубей КОРВУС-3модернизированная ловушка для голубей КОРВУС-3О. Ловушка для хищных птиц и сов «СИЛОК-1»
Ловушка для хищных птиц и сов «СИЛОК-1»